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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  19/08/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  RONCATTO, G.; BOTELHO, S. de C. C.; OLIVEIRA, S. S.; ROMANO, M. R.
Afiliação:  GIVANILDO RONCATTO, CPAMT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; SUZINEI SILVA OLIVEIRA, CPAMT; MARCELO RIBEIRO ROMANO, CNPMF.
Título:  Produção de maracujazeiro-amarelo no estado de Mato Grosso.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: FARIAS NETO, A. L. de; NASCIMENTO, A. F. do; ROSSONI, A. L.; MAGALHÃES, C. A. de S.; ITUASSU, D. R.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; IKEDA, F. S.; FERNANDES JUNIOR, F.; FARIA, G. R.; ISERNHAGEN, I.; VENDRUSCULO, L. G.; MORALES, M. M.; CARNEVALLI, R. A. (Ed.). Embrapa Agrossilvipastoril: primeiras contribuições para o desenvolvimento de uma agropecuária sustentável. Brasília, DF: Embrapa, 2019. pt. 6, cap. 13, p. 463-467.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estado de Mato Grosso possui uma das mais baixas produções de maracujá, ao representar apenas 1% da produção brasileira, com 6.324 toneladas em uma área de 412 ha, e uma produtividade de 15 t ha-1 (IBGE, 2018). Diante desse contexto, a fruta acaba sendo importada de outras regiões produtoras. A baixa produção e produtividade do maracujazeiro no estado, bem como a menor qualidade de frutos são causadas por vários fatores, entre eles, a falta de tecnologias adaptadas para a região, os problemas fitossanitários, as técnicas inadequadas de cultivo e a baixa utilização de cultivares melhoradas (Gonçalves et al., 2007; Krause et al., 2012a). E, no caso do maracujazeiro amarelo, a propagação sexuada, utilizada para a produção de mudas dependendo da cultivar utilizada, apresenta várias limitações, tais como, a baixa produtividade, os frutos pequenos, os pomares desuniformes com plantas produtivas e improdutivas, a suscetibilidade a pragas e a doenças. Novas tecnologias mais apropriadas devem ser geradas, métodos alternativos para os sistemas de produção de maracujazeiro devem ser oferecidos aos produtores, para explorar o potencial da cultura em sua plenitude. Um desses métodos, é a utilização de cultivares, que proporciona a possibilidade de cultivo de plantas produtivas, resistentes ou tolerantes à seca, às pragas, aos nematóides e às doenças, tais como, a fusariose (Fusarium oxysporum Schlecht. f. passiflorae Purss.), evitando, assim, a morte prematura de plantas. A falta de um... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Caceres-MT; Maracujazeiro-amarelo; Mato Grosso; Tangara da Serra-MT; Terra Nova do Norte-MT.
Thesagro:  Maracujá; Muda; Produção.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200586/1/2019-cpamt-agrossilvipastoril-part-6-cap-13-producao-maracujazeiro-amarelo-mato-grosso-p-463-467.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203449/1/Producao-de-maracujazeiro-amarelo-no-estado-de-Mato-Grosso.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF32775 - 1UPCPL - DDPublicação digital
CPAMT1203 - 1UMTPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/09/2017
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAES, G. M. D.; SALLES, H. O.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do.
Afiliação:  Geórgia Maciel Dias de Moraes, Instituto Federal do Ceará (IFCE) - Campus Sobral, CE.; HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC.
Título:  Aptidão tecnológica de 13 cepas de Lactobacillus plantarum para fabricação de produtos lácteos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017. 4 f.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  [HEVILA OLIVEIRA SALLES FIGUEIREDO]; [ANTONIO SILVIO DO EGITO VASCONCELOS].
Conteúdo:  Avalia a aptidão tecnológica de 13 cepas de Lactobacillus plantarum isoladas de leite ou queijo caprino. Dentre as cepas estudadas, L. plantarum CNPC 003 e CNPC 020 foram as que apresentaram maior atividade proteolítica. No entanto, a cepa de L. plantarum CNPC 003 reúne as melhores características de aptidão tecnológica, mostrando-se promissora para a produção de produtos láticos.
Palavras-Chave:  Queijo de cabra.
Thesagro:  Caprino; Produto derivado do leite.
Thesaurus NAL:  Cheeses; goat cheese; Lactobacillus plantarum.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163375/1/CNPC-2017-Aptidao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC34599 - 1UPCAA - DD
CTAA13863 - 1UPCAA - DD
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